Après les Pizza bots, je vous présente les Burger bots

On connaissait déjà les robots dédiés à la confection de pizza, comme ici à Paris dans le restaurant pilote de la start-up Ekim, mais désormais c’est au tour de l’emblématique hamburger d’y passer. C’est au créator, un restaurant de San Francisco, que ce nouveau système à vu le jour. L’automatisation est ici poussée à son paroxysme et il n’y à aucune interaction humaine dans la chaine de fabrication.

Pain, tomate, oignons, salade, œufs, viande, fromage…visuellement on pourrait croire à un self ou à un buffet à volonté, mais il s’agit là de l’espace de stockage des ingrédients. Le hamburger suit ici son cheminement sur le tapis roulant qui se retrouve agrémenté des différents ingrédients commandés.

Niveau rentabilité, le Burger bot peut atteinte un rythme de production allant jusqu’à 120 hamburgers par heure. Le restaurant envisage aujourd’hui de s’équiper d’un second système, portant leurs capacité de production à 240 burger / heure ! de quoi rassasier tous les gourmands de la City.

Author: J.Cardano

Rédacteur et responsable de la publication pour le site Job'Innovation - News

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